Révélations saisissantes : Comment détecter si quelqu’un vous a bloqué sur Instagram en 4 astuces surprenantes !

By Jérome




Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Instagram?

Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Instagram?

Vous avez constaté que vous ne voyez plus les publications de quelqu’un dans votre fil ? Ou encore que vous ne retrouviez pas son profil lorsque vous le recherchez ? Il est possible que le compte soit désactivé ou simplement que l’utilisateur vous ait bloqué. Dans l’un ou l’autre des cas, Instagram ne vous informe jamais. Pour en avoir le cœur net, vous devez mener quelques démarches. À cet effet, voici les 4 moyens de savoir que quelqu’un vous a bloqué sur Instagram.

Vérifier les commentaires sous vos publications

Si vous pensez qu’un utilisateur vous a bloqué, la première des choses à faire est de regarder vos publications précédentes. Si l’utilisateur en avait déjà commenté une, cliquez sur son nom afin de vous rendre sur son profil. Si vous ne voyez rien ou que vous recevez un message tel que « désolé, cette page n’est pas disponible », c’est probablement que vous avez été bloqué par cet utilisateur.

VOIR AUSSI : Instagram : ces fonctionnalités que vous ne connaissez peut-être pas

Regarder vos messages privés

Si vous avez eu des échanges privés avec ledit utilisateur par le passé, rendez-vous dans vos conversations. Appuyez sur celles que vous avez échangées avec l’utilisateur en question et appuyez sur son profil. S’il écrit utilisateur introuvable, il y a deux raisons possibles. La première est sans doute que l’utilisateur a supprimé son compte. L’alternative, c’est que l’utilisateur vous a bloqué.

Faire une recherche de l’utilisateur qui vous a bloqué

Si vous pensez qu’un utilisateur vous a bloqué, l’autre chose à faire est de rechercher son profil. Si le profil est public, mais que vous ne voyez ni sa photo de profil, ni le nombre d’abonnés ou encore moins les photos déjà publiées, la raison probable est que l’utilisateur vous a bloqué.

Néanmoins, vous pouvez ne pas avoir été bloqué, mais supprimé de sa liste d’abonnés. Dans ce cas, il ne verra pas vos publications et ne pourra pas interagir avec vous.

En outre, s’il s’agit d’un profil privé, mais que vous ne voyez pas son compte parmi vos recherches, c’est aussi sans doute que vous avez été bloqué.

Rechercher son profil avec un autre compte

Si vous ne parvenez pas à voir l’utilisateur avec toutes les astuces précédentes, ce n’est pas encore une raison absolue de croire qu’il vous a bloqué. Pour en avoir le cœur net, demandez à un ami de rechercher le profil dudit utilisateur depuis son compte à lui. Sinon, vous pouvez créer un compte Instagram avec un mail temporaire pour rechercher le profil de l’utilisateur avec le nouveau compte. Si avec l’un de ces moyens vous parvenez à voir le profil que vous ne voyiez pas avec votre compte, alors tout est clair : l’utilisateur vous a bel et bien bloqué.

Dans le cas contraire, si son profil est toujours introuvable : l’utilisateur a peut-être suspendu temporairement ses activités ou a définitivement supprimé son compte Instagram.

Jérome
LIRE :  10 astuces pour une campagne triomphante - Obtenez des résultats électrisants dès maintenant !

Laisser un commentaire